Технологический проект

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос

Технологический проект – это такой тип проектного решения, который регламентирует процессы производства в предприятиях общепита и торговли. Расстановка оборудования, распределение транспортных и технологических потоков при минимальной их протяженности, согласование проекта в соответствующих органах (СЭС) - все это работа грамотного технолога. Будем помнить, что технологический проект делается по установленным санитарным и строительным правилам, которыми владеют наши опытные специалисты. Правильное технологическое решение – прямой путь к высокой эффективности производства, а любое оборудование должно быть размещено в строгой последовательности приготовления блюд. Оптимальное расстояние между оборудованием позволит комфортно работать персоналу с соблюдением правил охраны труда. Ошибки в технологии зачастую вызывают неодобрение проверяющих органов.

Этапы технологического проекта:

  1. Выезд специалиста на объект для точного измерения помещений;
  2. Оцифровка объекта (AutoCAD, SolidWorks, Компас 3D);
  3. Общая перепланировка помещений: распределение торговых и производственных площадей, организация складских помещений и цехов;
  4. Организация технологических потоков: от получения сырья до реализации готовой продукции;
  5. Подбор холодильных сборно-разборных камер с подбором сплит систем или моноблоков, либо их подключение к центральному холодоснабжению;
  6. Расстановка технологического и холодильного оборудования в торговом зале объекта;
  7. Указание точек подвода электрических коммуникаций, водоснабжения, фреоновых и дренажных трубопроводов;
  8. Подбор холодильного оборудования (станций, агрегатов, конденсаторов, воздухоохладителей);
  9. Проектирование принципиальных и аксонометрических схем холодильных установок;
  10. Гидравлический расчет;
  11. Планирование монтажной схемы фреонового трубопровода и прокладка его на планах;
  12. Составление спецификации материалов и оборудования;
  13. Пояснительная записка.

Технологическое решение включает в себя спецификацию оборудования, монтажные планы с указанием точек подвода водоснабжения, канализации, электричества, фреона, пояснительная записка с описанием процесса производства.

Срок разработки технологического проекта колеблется от нескольких дней до нескольких месяцев и зависит от размера и сложности предприятия. Очень важна точность задач, которые Заказчик ставит перед технологом. Часто процесс общения технолога с Заказчиком приводит к тому, что последний получает более широкое представление о правилах и нормах расстановки технологического оборудования, что несомненно позволяет Заказчику еще лучше ориентироваться в своем бизнесе.

Мы рады предложить следующие услуги отдела проектирования:

  1. Профессиональное консультирование Заказчика на всех этапах внедрения технологического решения;
  2. Создание плана предприятия, в соответствии со спецификой производственной технологии и особенностей сервиса объекта;
  3. Подбор технологического и вспомогательного оборудования исходя из размеров и задач объекта общественного питания;
  4. Создание плана подключения коммуникаций;
  5. Раздача технических заданий смежным организациям: по воде и канализации, электричеству, вентиляции, прокладке фреоновых трасс;
  6. Совместное с Заказчиком согласование проекта в соответствующих органах;

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку