Все о холодильных шкафах

Представляем Вашему вниманию линейку холодильных шкафов от компании Марихолодмаш. Шкафы компании производятся по европейским технологиям на инновационном оборудовании, а также подвергаются строгому контролю качества. Шкафы не оказывают вредного воздействия на окружающую среду, соответствуют требованиям по шумам.

Взяв в расчет пожелания клиентов и потребности рынка, были разработаны холодильные шкафы различных моделей:

Все о холодильных шкафах
различные температурные режимы:

  1. низкотемпературные (до -18оС), предназначенные для реализации замороженных продуктов
  2. универсальные (от -6 до +6оС), предназначенные для продажи скоропортящихся и особо скоропортящихся продуктов,
  3. среднетемпературные (от 0 до +7оС), предназначенные для продажи охлажденных продуктов
  4. комбинированные (0…+7оС в среднетемпературном отделении / -13оC в низкотемпературном отделении);
нержавеющий шкаф.png

  • различный материал: металл с полимерной покраской, либо нержавейка;     
  • верхнее, либо нижнее расположение агрегата.
шкаф.png
Проведенные испытания подтверждают, что холодильные шкафы будут работать в экстремальных условиях, с температурой окружающей среды до +43 С.

Шкафы марки обеспечивают:

  • Эффективную термоизоляцию внутреннего объема, вследствие использования пенополиуретана.
  • Одинаковое охлаждение продуктовых товаров на каждой полке, за счет динамической системы охлаждения.
  • Эластичный герметичный уплотнитель из ПВХ с магнитной вставкой внутри уплотнителя и цельнозаливной короб позволяют обеспечить надежную герметичность.
  • Внешняя и внутренняя отделка произведена из нержавейки AISI 304 или из оцинкованной стали, которые в полной мере соответствуют санитарным и эпидемиологическим нормам.
Холодильные шкафы проектировалась с учетом последних мировых тенденций в области промышленного дизайна и требований рынка холодильного оборудования в студии Appliance Engineering (Италия). Для их производства была смонтирована и запущена современная линия металлообработки производства Salvanini (Италия) и линия по выпуску шкафов производства Meccanica NAI (Италия).

Автоматизированная линия значительно снизила вероятность возникновения брака в процессе изготовления шкафов Капри. Полиуретановая пена высокой плотности на основе озонобезопасного циклопентана, используемая при заливке короба и дверей шкафа, значительно увеличила теплоизоляционные свойства и позволила уменьшить потребление электроэнергии. Изоляция из материалов и компонентов высокого качества способна обеспечить абсолютно безопасное хранение продуктов и полуфабрикатов в магазинах любых форматов, кулинарных цехах, предприятиях общепита и на пищевых производствах.

В стандартную комплектацию холодильных шкафов входят:
- электронный блок управления фирмы EVCO Италия
- компрессор Tecumseh, Aspera, Danfoss

Ни одно торговое предприятие или заведение общепита в процессе своей работы не может обойтись без использования холодильного оборудования. Одним из самых востребованных видов техники является холодильный шкаф.

По своему назначению холодильные шкафы можно подразделить на несколько категорий: модели, предназначенные для демонстрации и реализации продуктов питания и напитков, расположенные в торговых залах  и модели для хранения продуктов вне торгового зала. 

1. Если шкаф находится непосредственно в торговом зале, то он, как правило, комплектуется стеклянной дверцей, что позволяет увеличить обзорность продукции. Согласно конструкции дверей такие холодильные шкафы подразделяются на следующие виды:
  • с распашной дверью – открытие двери происходит на покупателя.
  • Шкафы небольшого объема комплектуются одной дверью. Двухдверный вариант встречается в шкафах с большим объемом.
  • с раздвижной дверью-купе – работающий по принципу шкафа-купе, где открытие осуществляется в сторону. Для функционирования такой системы требуется не менее двух дверей, поэтому такая система используется в более широких шкафах. Основным преимуществом использования таких дверей является экономия места, т.к. для открытия дверей не требуется дополнительное пространство. Такие шкафы наиболее целесообразно использовать в помещениях с небольшими проходами
Все о холодильных шкафах
 
2. Для хранения продуктов вне торговых залов используются шкафы с глухой металлической дверью. Такие изделия могут функционировать при более высоких температурах до 43оС (МХМ) и экономить электроэнергию. Также глухие двери более устойчивы к механическим повреждениям, что является немаловажным фактором при использовании на складах и в подсобных помещениях.

Все о холодильных шкафах
 
Для обеспечения сохранности продуктов в современных холодильниках могут использоваться замки на двери. Основные виды замков для холодильника это:
  • механический замок – открытие/закрытие происходит с помощью ключа.
  • дистанционный замок -  открытие/закрытие происходит с помощью пульта. С таким типом замка не требуется подходить к самому холодильнику. Специальный пульт позволяет управлять замком на расстоянии. Холодильные шкафы с дистанционным замком будут востребованы в торговых помещениях без самообслуживания, где сам холодильный шкаф находится в торговом зале, а также на автозаправочных станциях и при «киосковой торговле» на улице. 
Все современные холодильные шкафы оборудованы светодиодной подсветкой внутреннего объема. В некоторых моделях доступно канапе для рекламы с подсветкой. 

Все о холодильных шкафах

Наша компания, ИНТЕРКОМ АГРО, первый поставщик в Республику Беларусь, всегда в своем наличие имеет полную линейку холодильных шкафов. Правильно подобрать холодильный шкаф помогут  наши специалисты по продажам по телефонам:

+375 (17) 316-06-06 (факс)
+375 (29) 111-00-16
+375 (44) 760-03-94
+375 (17) 316-05-05
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку